Восстановление файлов и настроек


Если вы сохраняли свои файлы и настройки старой системы с помощью мастера Files and Settings Transfer Wizard (Мастер переноса файлов и параметров) или средства миграции пользовательских настроек User Settings Migration Tool, USMT, обсуждавшихся ранее в этой главе, то после первой загрузки — самое время восстановить их. После этого можно начинать обычную работу с системой.

Многие пользователи, решившие применить средства миграции файлов и настроек из прежней операционной системы, часто задают вопрос о том, почему некоторые индивидуальные настройки и предпочтения не входят в силу после восстановления сохраненной миграционной информации. В частности, это относится к программам, требующим пароля (после восстановления индивидуальных настроек такие программы могут не работать совсем) и параметрам настройки дисплея (экранное разрешение). Следует сразу же указать, что такие особенности не являются следствием ошибки, а наоборот, представляют собой внутренние свойства операционной системы, заложенные в нее разработчиками. Так, например, переноса паролей при миграции не происходит, поскольку это противоречит внутренней логике системы безопасности Windows Server 2003. Проще говоря, система таким образом защищает ваши пароли. Чтобы обойти это ограничение, следует повторно задать пароли после миграции приложений, которые требуют их ввода. Что касается разрешения экрана монитора, то оно также не переносится в новую систему, поскольку этот параметр является аппаратным (hardware-specific). Чтобы обойти это ограничение, разрешение экрана следует установить вручную после переноса пользовательских файлов и параметров.